La Cantina

Home » La Cantina

La Cantina di Solimago

La Cantina di Solimago

A Solferino, da millenni si coltiva con amore la vite e si producono vini di grande eleganza, che fondono in sé la forza di un territorio non domato dalla tecnologia e la dolcezza delle stagioni morbide che si sviluppano in questa piccola area incastonata tra il Lago di Garda, il Fiume Mincio e la Corona delle Colline Moreniche tanto cara al Virgilio delle Bucoliche e delle Georgiche.

Solimago produce vini biologici di carattere lavorati secondo i principi vegani.

Le splendide vigne, coltivate solo con metodo biologico, si diramano nella verde valle del Bark, cinta dalle mura rinascimentali del Castello, sul colle della Battaglia e, a Sud, baciate dal sole e dal vento dell’estate, sul clivo che, a terrazze dirada fino alla Valle Padana.

I vini vengono pigiati e affinati nella Cantina secolare (XVI secolo) della Dimora Storica, un immenso e sontuoso ambiente voltato, un luogo epico che durante la dura battaglia del 1859, fu anche rifugio e salvezza per tutta la popolazione del paese.

È possibile prenotare degustazioni dei vini e visite guidate dei vigneti e della Cantina, dove la struttura antichissima e gli interventi moderni si sposano come d’incanto.

OMBRA DI SOLIMAGO

Vino Rosso Bio, di carattere, ricavato da uve Merlot.

 

SOLE DI SOLIMAGO

Vino Bianco Bio, secco e aromatico, ricavato da uve Tokai.

 

BARK DI SOLIMAGO

Vino rosso Bio, potente e vellutato, ricavato da uve Merlot e Cabernet Sauvignon appassite e maturato a lungo in Barrique di rovere.

 

SCINTILLA DI SOLIMAGO

Vino spumante Bio, pieno di vitalità, allegro, ottenuto con metodo ancestrale. (disponibile alla mescita solo presso La Cucina di Solimago)

Menu